Аренда авто в Греции

2018-03-13 17:57:01
Аренда авто в Греции

Аренда авто для путешествия по греческому материку или островам – это редкая возможность объединить максимальные возможности с простым решением. Природную красоту Метеоры, удивительные пляжи Халкидики или разнообразный коммерческий центр Салоник. Все это удастся постичь благодаря поездке на арендованном авто по скоростным и комфортным греческим дорогам.

В чем преимущества аренды?

Первое и самое важное отличие аренды автомобиля - возможность самостоятельно изменять маршрут, путешествовать спонтанно, исходя из пожеланий и возможностей.

Для экскурсионных автобусов и заказанного трансфера, есть установленный заранее путь по автострадам или по горным серпантинам. Но в том и прелесть путешествия по Греции, что здесь столько интересного, что проторенным маршрутом не обойдешься. Даже прогулка на авто по основным дорогам Афин или Салоник, покажет насколько интересна история и современность этих городов. Здесь интересно побывать и в древнем Акрополе, и в суперсовременной арт-галерее.


Основное преимущество аренды авто - доступность практически всех достопримечательностей и курортных мест. Даже если необходимо приехать на остров, то нет проблем: паромы доставляют автомобиль даже на отдаленные острова за умеренную плату.


 

Как взять авто на прокат в Греции?

Арендовать автомобиль в Греции достаточно просто. Есть три условия, без выполнения которых авто не выдадут. Все остальное – условности. Первое и важнейшее условие- наличие международных прав. Второе условие – возраст не менее 21 года. И третье – наличие страховки. Подробнее условия аренды авто у конкретной компании узнавать придется самому. Они достаточно серьезно могут отличаться. Часть арендодателей требует обязательного соблюдения правил доставки авто в точку передачи. То есть, заказ на возврат авто в другой город не принимается. Но часть арендаторов согласны забрать авто в другом месте, но с компенсацией. Большинство требований арендодателей связаны именно с денежной компенсацией. Если во время путешествия произошли непредвиденные обстоятельства, компенсация может потребоваться:

► после появления дефектов механизмов авто и внешнего состояния автомобиля;

► после зафиксированных появлений внутренних повреждений авто, в том числе царапин, порезов, загрязнений салона авто;

► неоговоренное во время аренды количество пробега машины.

Последний пункт обычно говорит о том, что принимая в аренду авто, водитель соглашается, что пробег машины не будет более чем, к примеру, 500 километров. Если больше - отдельная компенсация за каждый километр сверхнормативного пробега.

 


Обязательное условие возврата авто из аренды – заполнение бака в машине до того уровня, который был изначально. Обычно, в аренду передают машину с полным баком топлива.


 

Это не только правило хорошего тона, но и требование договора аренды. Если автомобиль приеждет на стоянку или к месту встречи с водителем арендодателя с несколькими литрами, спорить бесполезно – это законное требование лучше выполнить, поскольку компенсацию все равно придется заплатить. Частично такая скрупулезность из-за того, что бензин в Греции очень дорогой и потому бесплатное использование топлива больно бьет по карману.

 

Особенности автомобильного движения в Греции

Если водитель, арендующий авто не разбирается в греческом или не знает содержание надписей на знаках, то ориентироваться придется только по английским надписям на автострадах и городских дорогах.

Когда путь свернет на проселочную дорогу, там знаки обычно пишут на греческом, но привычная форма и значение символов, остается.

В крупных туристических, курортных, деловых городах-центрах, принято дублировать содержание на английском, чтобы помочь туристам и гостям из других стран ЕС. Надпись на греческом может говорить на дороге об ограничениях и прямых запретах, в том числе въезде в заповедную зону или на частную территорию. Поэтому перед поездкой в греческую глубинку, внимательно изучите местность по карте или расспросите гида или в гостинице об особенностях местных ограничений.

 

Аренда для поездки в большом городе

Если арендовать автомобиль в столице Греции – Афинах – то придется забыть о спокойной жизни. Поиск парковок, оплата за парковку, поиск стоянок и автосервиса, ожидание в дорожных пробках. Это все изматывает, если конечно, нет рядом с водителем гида или знакомого, который проведет по всем сложным маршрутам и подскажет вовремя где остановиться или наоборот, придавить на газ.

Сложнее всего, новичку справиться с поиском недорогой и удобной парковки. Паркоместо в Афинах обычно не менее 1 евро за час, а останавливать машину на парко-месте более 3-4 часов не разрешается. За такое нарушение арендованное авто может остаться без номерного знака, а водитель - получить штраф который придется платить арендатору авто.

 

Советы по выбору авто

 

Для поездок по серпантинам, лучше применить полноприводной автомобиль. Этот же автомобиль пригодиться на холмистой материковой местности.

Если речь идет об аренде авто в большом мегаполисе, тогда для туриста отлично подойдет малолитражный автомобиль. Он экономичнее в эксплуатации, в том числе в заправке, быстрее проедет в лабиринте городских улиц.

 

Где и как берут в аренду авто в Греции

 

Ориентир для потенциального арендатора - надпись на греческом «ενοικίαση αυτοκινήτων». Для англоязычных туристов - вывеска «rent a car».

В высокий курортный сезон искать автомобиль для аренды или место для отдыха на популярном курорте не просто. Желательно заранее забронировать авто на определенное время – неделю, две недели, месяц.

 


Приблизительная цена аренды авто — 50 евро/сутки. На Крите и других островах, аренда чуть дороже, так же как и на другой курортной части Греции.


 

Аренда автомобиля в Греции - дополнительный комфорт и скорость передвижения по курортным уголкам Эллады. Но о правилах аренды забывать не стоит, чтобы все затраты были оптимальными. Штрафные санкции к нерадивым арендаторам авто достаточно значительны, но если знать перечисленные правила аренды автомобиля и вовремя оговорить все особенности аренды, отпуск с арендованным авто оставит только приятные воспоминания.

Как мы можем помочь?

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы. Мы всегда рады вам помочь! Вы можете связаться с нами в любое время - для наших клиентов мы доступны 24/7.

связаться
 
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day